07:00 - 13:30

Montag bis Freitag

KGS belegt 3. Platz beim Jungenfußballturnier in Osterode

„Kooperativ, gemeinsam und stark“ zeigten sich am Freitag, den 25.01.2019 sieben Schüler unseres Jahrgangs 6 beim Jungenfußballturnier in der Röddenberghalle in Osterode.

John Luca Köhn (6 R1), Julian Neuse (6 R2), Fynn-Luca Geier (6 R2), Felix Wedekind (6 G2), Lukas Baars (6 G1), Linus Klapproth (6 G1) und Alexander Lüke (6 G1) traten als KGS-Mannschaft gegen acht Schulmannschaften aus dem Landkreis an. In sieben Spielen à 9 Minuten bewiesen sie neben spielerischem Können großen Teamgeist und sportliche Ausdauer, was bei der Siegerehrung mit einem verdienten 3. Platz belohnt wurde. Als Preis erhielt das Team eine Urkunde und einen Fußball, den die sieben Jungs gern bei unserem Schulassistenten Herrn Bode als Pausenball für alle Schüler*innen deponieren möchten.

Das Team der KGS Bad Lauterberg bedankt sich bei der „Realschule auf dem Röddenberg“ für die Turnierleitung und die gute Organisation. Wir kommen gerne wieder! J

Überblick über die einzelnen Spiele und Tore:

Spiel 1 EMAG Gymnasium : KGS Bad Lauterberg
Spielergebnis 0:3
Torschützen/ Bemerkungen Felix Wedekind, 1:0, 2. Min.
Felix Wedekind, 2:0, 4. Min.
John Luca Köhn, 3:0, 7. Min.
Spiel 2 KGS Bad Lauterberg : OBS Hattorf
Spielergebnis 0:1
Torschützen/ Bemerkungen In der 6. Min. fiel das Tor der OBS Hattorf.
Spiel 3 KGS Bad Lauterberg : OBS Herzberg
Spielergebnis 3:0
Torschützen/ Bemerkungen Linus Klapproth, 1:0, 3. Min.
Felix Wedekind, 3:0, 8. Min.
Spiel 4 TRG : KGS Bad Lauterberg
Spielergebnis 1:0
Torschützen/ Bemerkungen Bis zur 8. Min. stand es 0:0, dann kurz vor Ende Torwart-Tor vom TRG zum 1:0.
In der letzten Sekunde des Spiels erzielte John Luca Köhn den Ausgleich, der durch den Abpfiff leider nicht gewertet wurde.
Spiel 5 KGS Bad Lauterberg : RS-OHA 1
Spielergebnis 1:1
Torschützen/ Bemerkungen Linus Klapproth, 1:0, 4. Min.
Julian Neuse erzielte mit einer schönen Aktion in der 7. Min. fast ein Tor.
Ausgleich durch TRG in 8. Min.
Fynn-Luca Geier gelang mit einer schönen Aktion in der 9. Min. fast die Führung.
Spiel 6 KGS Bad Lauterberg : RS-OHA 2
Torschützen/ Bemerkungen Felix Wedekind, 1:0, 1. Min.
Spiel 7 HS Neustädter Tor : KGS Bad Lauterberg
Spielergebnis 0:2
Torschützen/ Bemerkungen In der 1./2. Min. schöne Aktionen von Felix Wedekind und Linus Klapproth mit Torchance.
John Luca Köhn, 1:0, 3. Min.
Alexander Lüke erzielte in der 7. Min. durch eine schöne Aktion fast ein Tor.
Den Torschützen des 0:2 hat die Mannschaftsbetreuerin vor lauter Jubel vergessen zu notieren – sorry! 🙂

Text und Fotos: Frau Balke (Sportlehrerin der KGS)