Die Trampolin AG

Trampolinturnen heißt Freude an der Bewegung und Förderung der eigenen motorischen und koordinatorischen Fertigkeiten. Bei dieser Sportart trainieren Schüler*innen zudem ihre Muskeln und stärken ihre Haltung und Bewegungs-sicherheit.

Unter dem Motto „Nur Fliegen ist schöner!“ erlernen die Schüler*innen grundlegende Kenntnisse im Trampolinspringen (kleines und großes Trampolin). Aber auch die Sicherheit, Materialkunde und vor allem ganz viel Spaß stehen in dieser Arbeitsgemeinschaft im Mittelpunkt., Dabei wollen nicht nur Sport treiben und Spaß haben, sondern auch Auftritte wie z.B. beim Tag der offenen Tür (“Eröffnungsshow”) vorbereiten.

Voraussetzungen: Teilnahme in Sportkleidung und sauberen Socken.

Zielsetzungen: Die Schüler*Innen sollten gegen Ende des Schulhalbjahres die Grundsprünge, mit oder ohne Salto, einschließlich kleinerer Übungen beherrschen.

Inhalte: Auf- und Abbau der Trampoline, Hilfestellung an den Trampolinen, Erlernen der verschiedenen Grundsprünge, einschließlich des gehockten Rückwärtssalto.

Klassenstufen: alle Jahrgänge.